愛愛醫

登錄     注冊

anne醫生醫生的個人主頁

專業版
擅長:內科常見病、多發病的診治,對內科循環科感興趣,特別對高血壓、冠心病的治...

簡介:副主任醫師,大專學歷,擅長高血壓、冠心病的診治。曾先后到市級和省級醫院進修學習。自大專畢業后從事臨床工作20余年。

本例生后有心跳無呼吸,考慮與多種因素有關:如羊水少,臍繞頸,試產,不適當應用催產素,羊水污染,宮內窘迫等,教訓深刻!有條件者應及時剖宮產。

#一新生兒娩出后死亡的病例請大家討論# 【一般資料】 孕婦張某某 【現病史】 2014年8月29日入院。孕40+6周,第2胎,彩超檢查羊水少、臍繞頸一周,應盡快終止妊娠。 【入院查體】 入院當日14:00靜點縮宮素;16:15出現規律宮縮;18:00人工破膜,羊水清;20:30...[詳細內容]
2014-09-03 23:16

本例應考慮慢性活動性EB 病毒感染(CAEBV) 。CAEBV是一種罕見的并常致命的疾病。它是一種EBV相關的、多相的,以慢性疲勞、發熱、淋巴結病和/或肝脾腫大為特征的疾病,并與EBV抗體不正常產生相關。CAEBV發病年齡不一,嬰兒至成人均...

#小兒反復發熱20余天# 【主訴】 寶寶因反復發熱20余天,入院。 【現病史】 患兒20天前(9月4日)無明顯誘因出現發熱,以后反復高熱為主,偶爾有畏寒寒戰,提問最高時達39.8度;服用退熱藥后可降至正常,但易反復發生,無明顯熱型規律。偶有咳嗽,咳嗽為陣發性單聲咳...[詳細內容]
2014-09-24 13:56

樓主無私奉獻,謝謝分享!

#急性冠狀動脈綜合征樣表現,如何診斷?# 【 一般資料】 患者女性,51歲 【 主訴】 因“間斷肩背部疼痛1月余,加重2h”于2013年4月2日于我院就診。 【 現病史】 患者1月余前間斷出現雙側肩胛區脹痛,休息10min可自行緩解,癥狀發作逐漸頻繁。入院前2...[詳細內容]
2015-05-29 10:56

初步診斷:肺癌合并感染?

#左上肺放線菌病一例誤診分析# 【一般資料】男,63歲。 【主訴】因咳嗽20余日入院。 【現病史】患者20余日前無明顯誘因出現咳嗽,咳白色黏液痰,自覺發熱(未測體溫)。在當地醫院就診,行胸部CT檢查示:左肺上葉病灶,縱隔多發淋巴結,部分淋巴結增大。診斷為肺...[詳細內容]
2018-03-14 11:47

成功治療淋巴福病例分享.,學習了,謝謝樓主的無私奉獻。

#淋巴瘤IA期六周期化療后# 【一般資料】<br data-filtered="filtered">男性,67歲,已婚,漢族,農民。<br data-filtered="filtered">【主訴】<...[詳細內容]
2018-07-30 17:47

腹股溝斜疝,建議手術治療。

#發現左腹股溝可復性包塊半年余# 【一般資料】 男,年齡:10歲。 【主訴】 發現左腹股溝可復性包塊半年余 【現病史】 患者其母代訴于半年前無明顯誘因發現左側腹股溝區出現橢圓形包塊,可降至陰囊內,平臥時可消失。尚無疼痛,惡心,嘔吐,畏寒,發熱,黃疸等癥狀。半年來一直未行特殊...[詳細內容]
2018-08-01 22:06

學習了。多謝樓主分享!

#丘腦出血破入腦室死亡一例# 【一般資料】 男,70歲,退休職工 【主訴】 突發站立不穩4+小時。 【現病史】 患者于4小時前無誘因出現站立不穩,無意識障礙,無惡心,嘔吐,無頭昏,頭痛,遂送至當地醫院治療,行頭部CT提示:左側丘腦出血;患者逐漸出現意識障礙,呈淺昏迷,為...[詳細內容]
2018-08-06 15:19

本例病灶區與臨床表現均在左側,臨床少見。應密切關注病程,鑒于患者有高血壓史,未能排除左側病灶為舊發灶可能。需重點關注右側基底節區病變。

#腦梗死一例# 【一般資料】 患者女性,60歲農民。 【主訴】 左側肢體麻木無力,伴口角流涎兩天。 【現病史】 患者緣于入院前兩天,無明顯誘因出現左側肢體麻木,無肢體活動障礙,伴口角流涎,無口角歪斜,無頭暈,惡心,嘔吐癥狀,無耳鳴,無意識障礙,無大憾,無胸...[詳細內容]
2018-08-07 20:51

診斷:1.新生兒高膽紅素血癥。 依據為:①足月順產,出生時情況無異常,生后10天,皮膚黃染8天。②皮膚、鞏膜黃染。③TDB:17.4mg/dl。 2.新生兒臍炎。 依據:①生后食乳欠佳,黃疸不退反升,院外治療無效。②局部臍周皮膚紅腫,可見出...

#新生兒高膽紅素血癥1例# 【一般資料】 女性,10天歲,無 【主訴】 皮膚黃染8天 【現病史】 患兒系統二胎,第二產,孕37+4周,順產,否認宮內宮內窘迫及生后窒息,生后食乳欠佳,2018-08-02發現患兒應膚黃紫,逐日加重,患兒排便量可,無明顯吐嗆奶及...[詳細內容]
2018-09-13 00:04

#主因間斷頭暈20天加重8小時# 【一般資料】 患者,女,60歲,農民。 【主訴】 主因間斷頭暈20天加重8小時入院。 【現病史】 患者緣于入院前20天無明顯誘因出現頭暈、惡心、嘔吐癥狀,頭暈時感覺天旋地轉,不能睜眼,伴有惡心、嘔吐數次,嘔吐物為胃內容物,無耳嗚、無意識障礙...[詳細內容]
2018-09-13 16:07

高血壓病(3級,很高危);冠心病不穩定型心絞痛。

#為何“胃痛”就診患者,最終做了冠脈搭橋手術# 【一般資料】 男性,67歲,城鎮居民 【主訴】 反復胃區不適3年,加重1個月,再發1小時 【現病史】 3年前開始,患者反復出現上腹部不適,癥狀呈發作性,曾行胃鏡檢查示慢性淺表性胃炎,自服“胃藥”后癥狀消失。此后類似癥狀偶有發作,近...[詳細內容]
2018-09-17 10:05

病例特點 1,59歲男患者,急性起病。有拔牙史。 2·發熱2天,中毒癥狀明顯。 3·心肺腹(一),神經糸統檢查無異常。 4·:CRP1115.63mg/L↑、WBC4.5810~9//L、Mon%2.80%↓、RBC4.0710~12/L↓、HC...

#急性牙齦炎患者發熱、寒顫、伴惡心的對癥治療# 【一般資料】 男性,59歲,農民 【主訴】 患者主因"發熱2天,寒顫伴惡心1小時"入院; 【現病史】 患者緣于2天前拔牙后出現發熱,呈間斷性,最高體溫達40.1℃,在當地診所給予口服藥物治療,仍間斷發熱,1小時...[詳細內容]
2018-09-17 10:16

診斷:1.輪狀病毒性腸炎;低鉀血癥;熱性驚厥待排。 依據:①男性幼兒,急性起病。以稀便(蛋花湯樣便)為主訴,伴發熱、嘔吐和驚厥1次。 ②精神欠佳,脫水征不明顯。 ③大便標本中輪狀病毒陽性;血鉀2.74mmol/L。 2輕度胃腸炎伴嬰幼兒良性...

#腹瀉相關性良性驚厥診治一例# 【一般資料】 男性,1歲8月歲,散童 【主訴】 大便質稀2天伴發熱嘔吐,抽搐1次 【現病史】 患兒昨天出現腹瀉,日行數次,黃色水樣便,嘔吐2次,為胃內容物,非噴射狀,伴發熱,峰值39.0℃,熱前無寒戰,家人未予重視,今患兒嘔吐止,...[詳細內容]
2018-09-27 22:42

病例特點 1·68歲女性患者,突發腰腹痛2小時。 2·既往有高血壓史10余年,依從性好,血壓控制可。 3·1年前有肝囊腫微創術史。 4·查體見右下腹沿腹尿管行徑壓痛,向腹股溝區放涉。 5·腹CT示右輸尿管下段近膀胱開口處小點狀高密度灶伴上輸尿管擴張,...

#右側腰腹部突發性疼痛不適2小時# 【一般資料】 女性,63歲,工人 【主訴】 右側腰腹部突發性疼痛不適2小時。 【現病史】 患者2小時前無明顯誘因突感右側腰腹部疼痛,疼痛較劇烈并呈陣發性,出汗,難以直腰,伴惡心,無嘔吐,無腹瀉、便秘,無明顯腹脹,無尿頻、尿急、尿痛...[詳細內容]
2018-10-15 14:20

根據樓主提供的信息資料,女,70歲,急性起病,左下肢麻痛伴行走不利兩周,既往有高血壓和血脂高,安靜時發病,專科檢查未見明顯異常,病理征(-),比較符合腔隙性梗塞之特點。臨床考慮患者為急性缺血性腦血管病。結合頭顱MRI結果:1.雙側半卵圓中心...

#中風致左下肢疼痛麻木伴行走不利兩周的辨證療法# 【一般資料】 女性,70歲 【主訴】 左下肢疼痛麻木伴行走不利兩周。 【現病史】 患者兩周前安靜狀態下突然出現左腿疼痛伴麻木,起身行走時左下肢無力,左上肢無明顯活動不利,無頭暈頭痛,無視物旋轉。于我院門診就診,考慮腦梗塞。為求進一...[詳細內容]
2018-10-21 14:40

本例初步診斷:急性闌尾炎 診斷依據: (1)青年患者,急性起病,以腹痛,嘔吐,發熱為主訴,腹痛為轉移性右下腹痛。 (2)既往體健,可除外慢性闌尾炎急性發作。 (3)右下腹局限性腹膜炎征,馬氏點壓痛,反跳痛。 (4)輔助檢查,血常規白細胞升高...

#腹痛、嘔吐、發熱1天# 【一般資料】 女性,24歲歲,職員 【主訴】 腹痛、嘔吐、發熱1天。 【現病史】 患者于1天前出現腹痛,一開始臍周痛,陣發性隱痛,后疼痛轉移至右下腹,無放射痛,休息后無緩解,伴惡心、嘔吐,嘔吐2次,為胃內容物,非噴射性,無咖啡色液...[詳細內容]
2018-11-05 18:40

學習了.多謝樓主分享典型病例!

#肝硬化并門脈高壓、腹水致反復上腹痛、黑便一例# 【一般資料】 男性,49歲歲,農民 【主訴】 反復上腹痛、解黑便2周,頭暈、乏力1周。 【現病史】 患者于2周前開始出現上腹部隱痛,伴反酸、噯氣,腹脹,服用胃藥后有所緩解,但出現解黑便,1-3次/天不等,約200-300g/日,未...[詳細內容]
2018-11-07 12:00

#季節性間斷咳嗽咳痰2年患者一例# 【一般資料】 女性,74歲,農民 【主訴】 間斷咳喘2年,加重15天入院 【現病史】 院前2年,每遇季節變化、肺部感染后出現咳嗽,陣發性加重,有咳痰,痰為白色粘痰,不易咳出;無發熱,無咯血、胸痛,無頭暈、頭痛,無惡心、嘔吐,無腹痛...[詳細內容]
2018-11-07 14:00

診斷:右側腹股溝斜疝。 依據:①16月男性患兒,隱性起病,右側腹股溝區可復性包塊9月;②右側腹股溝可觸及包塊且包塊可墜入陰囊,還納壓住內環口包塊不再出現。腫塊透光試驗陰性。

#一典型小兒右腹股溝斜疝的診治病例# 【一般資料】 男性,16個月 【主訴】 發現右側腹股溝可復性包塊9月 【現病史】 患兒于9月前被其父母即發現右側腹股溝突出一包塊,突出于右側腹股溝,可墜入陰囊,約雞蛋大小。多出現在哭鬧后,平臥休息后可自行消失。無發熱,無腹瀉,無咳...[詳細內容]
2019-04-08 10:12

初步診斷:急性上呼吸道感染;膿毒癥;粒細胞減少癥(輕度);腸糸膜淋巴結炎待排。

#小兒壞疽性闌尾炎因發熱被誤診為血液疾病一例# 【一般資料】 女性,2歲8個月歲,兒童 【主訴】 發熱6天,于2018年8月28日入我市某兒童醫院。 【現病史】 患兒于2018年8月22日始出現發熱。為持續高熱,體溫39~40攝氏度左右。足量退熱藥物,能使體溫暫時下降4小時左右...[詳細內容]
2019-04-09 08:24
1 2 下一頁總共2頁 到第 總共30條

TA的數據統計

他的帖子:23
創建病例:8
分享資源:0
下載資源:0
創建話題:0
關注標簽:20
關注話題:0
網站訪問:已有4475人訪問
上次訪問:2019-05-05 01:36

關注TA的醫友

  • 09-17
  • 08-23
  • 06-23
  • 06-07
  • 05-23
  • 05-22
  • 05-20
  • 05-16
赛车345678必中技巧
醫生簡介
擅長:內科常見病、多發病的診治,對內科循環科感興趣,特別對高血壓、冠心病的治療有一定的特長。由于基層醫院內科、兒科很難完全分開,對兒科疾病也有一定的經驗。

簡介:副主任醫師,大專學歷,擅長高血壓、冠心病的診治。曾先后到市級和省級醫院進修學習。自大專畢業后從事臨床工作20余年。